Проектирование, комплектация, установка и обслуживание инженерных систем любой сложности

+7(951)080-7777

Время работы: пн-сб, 09:00-18:00

Адрес: г. Москва, Ленинский пр., 113, оф. 212

Вентиляция загородного дома

Вентиляция загородного домаДля создания эффективной вентиляции загородного дома используются принципы вытесняющей вентиляции, поскольку проектирование системы, работа которой основана на рециркуляции воздушных масс, а именно перемешивании атмосферного приточного потока с внутренним и растворении вредных примесей со снижением их концентрации не является приемлемой. Приточные воздушные массы поступают в помещение из напольных распределительных устройств, и удаляются из него через потолочные заборные решетки. Свежий воздух, обладающий более низкой температурой, нежели внутренний, заполняет нижнюю часть помещения и благодаря конвекции постепенно поднимается вверх, вытесняя загрязненный. Кратность воздухообмена оказывает непосредственное влияние на качество воздуха в отдельно взятом помещении и в доме в целом.

Вентиляция загородного дома
Для обеспечения благоприятной воздушной обстановки в доме внутренние помещения должны быть строго зонированы. Курительные комнаты рекомендуется размещать в мансардных или подвальных помещениях. Вентиляция загородного дома, проектируемая с учетом курительных, разрабатывается совместно с проектом коттеджа, где четко указаны места размещения не только жилых и подсобных помещений, но и нахождение курительной комнаты. С целью предупреждения перетекания воздушных масс из курительной в смежные помещения могут быть использованы не только перегородки или стены, но и воздушные завесы.

Одним из решений может служить воздушная завеса, являющаяся частью Вентиляция загородного домаприточной вентиляции и подающая атмосферный воздух в зону для курящих. Завесы, работающие на рециркуляционном воздухе менее эффективны, не смотря на большой расход воздуха. Нагнетаемый агрегатом воздушный поток удаляется через курительную зону. Вентиляция коттеджа должна быть спроектирована таким образом, чтобы вытяжка превышала приток, а разделительная зона должна быть минимально возможной. Для повышения качества воздушных масс воздушные завесы оснащают очистителями воздуха.

 

Вентиляция загородного домаДля предотвращения смешения загрязненных воздушных масс и чистого приточного воздуха в доме, система вентиляции должна предусмотреть разницу давлений, и поддерживать в курительной более низкое давление, в виду чего вытяжная вентиляция должна работать с большей мощностью, нежели приточная.

В расчетах при проектировании системы вентиляции учитывается количество предположительно выкуренных сигарет за определенный промежуток времени, объем курительной и количество посещений или человек, находящихся там.

Остались вопросы, нужна консультация или что-то не понятно? Звоните по телефону +7(951)080-7777 или закажите звонок!