Проектирование, комплектация, установка и обслуживание инженерных систем любой сложности

+7(951)080-7777

Время работы: пн-сб, 09:00-18:00

Адрес: г. Москва, Ленинский пр., 113, оф. 212

Выбираем правильные инфракрасные обогреватели

Размещение обогревателейИнфракрасные обогревателиКогда неожиданно приходят холода, то часто возникает необходимость в дополнительных электрических обогревательных приборах. Но последние могут отличаться повышенным энергопотреблением и пожарной опасностью, тогда как другие низкой ценой и скромным энергопотреблением. Именно инфракрасные обогреватели в полной мере отвечают последним двум критериям. Но данные версии обогревательных приборов встречаются в свободной продаже разных видов.

 

Потоки тёпла от обогревателяСамыми популярными у населения остаются настенные версии ик-обогревателей, которые представляют собой стальную тарелку, способную полностью сфокусировать инфракрасное излучение от едва тусклого обогревательного элемента (часто оно имеет красноватый оттенок) и направить в нужном направление. Изюминка ик-обогревателей состоит в том, что они в процессе работы не способны нагревать окружающий воздух, а исключительно – твердые предметы и тела людей, находящихся в прямой видимости от нагревательного устройства. Это позволяет гораздо экономичнее расходовать электричество! Все объясняется коротковолновым излучением, которому свойственно прогревать исключительно твердые предметы, а не окружающий воздух.

Излучение инфракрасноеИнфракрасные обогревателиНеплохим решением окажется и приобретение инфракрасного тепловентилятора, который, в отличие от обычных версий, способен гораздо быстрее прогревать все окружающее пространство. Если обычные тепловентиляторы способны еще существенно уменьшать процент чистого кислорода в обогреваемом помещении, то инфракрасные обогреватели в этом не замечены. Стоит их купить, подключить к сети и быть уверенным в одном – процент кислорода окажется на высоком уровне, а воздух теплым.

 

Инфракрасные обогреватели Если нужно быстро и с минимальными затратами обогреть балкон или лоджию, то совсем не обязательно переносить туда центральное отопление или использовать напольную электрическую систему отопления. Достаточно купить пленочный ик-обогреватель, имеющий основу из ПВХ и дополнительный отражатель из алюминиевой фольги, как небольшое помещение прогреется в мгновение ока. И разумеется, с крайне экономным расходом электричества, поскольку данные версии обогревателей комплектуются абсолютно точными и бесшумными электронными термостатами, которые не дают перегреться отапливаемому помещению. После завершения отопительного сезона данный обогреватель можно свернуть в рулон, спрятать в любом нужном месте, чтобы на следующий год использовать его повторно.

Остались вопросы, нужна консультация или что-то не понятно? Звоните по телефону +7(951)080-7777 или закажите звонок!