Проектирование, комплектация, установка и обслуживание инженерных систем любой сложности

+7(951)080-7777

Время работы: пн-сб, 09:00-18:00

Адрес: г. Москва, Ленинский пр., 113, оф. 212

Выбираем правильные радиаторы отопления

Радиаторы отопления алюминиевыеДля сурового холодного климата, в котором мы живем, обязательно нужно покупать правильные радиаторы отопления. Если с этим допустить ошибку, то в зимнее время будет иметься риск заполучить неэффективное отопление. Поэтому так важно смотреть на материал, дизайн и способ установки радиаторов отопления.

Радиаторы отопления аллюминевыеСреди всех материалов высоко ценится чугун, отличный не только неплохим показателем по части теплопроводности, но и в долговечности. Если важно подобрать радиаторы, которые смогут эксплуатироваться несколько десятков лет, то рекомендуется приобретать вышеуказанные аналоги! Все дело – в повышенном содержании углерода, который в лучших моделях радиаторов достигает 2 процентов. Металл при этом становится хрупким (в Средние Века чугун считался у кузнецов браком и выбрасывался), но он способен с максимальной эффективностью противостоять воздействию коррозии. Если качество теплоносителя остается низким в силу наличия солей, фосфатов или кислорода, рекомендуется покупать только чугунные радиаторы, способные прослужить не менее 25 лет в городских условиях. В сельской местности срок эксплуатации радиаторов из чугунного сплава на порядок больше.

Радиаторы отопления алюминиевыеЕсли требуются радиаторы с повышенным уровнем теплопроводности, отличающиеся малой массой и предельно низкой емкостью, то лучше брать алюминиевые версии. Скорость прогрева внутренних помещений окажется наивысшей, а расход топлива газовым котлом, если радиаторы используются в сельской местности, минимальным за счет малой внутренней емкости, которая у лучших моделей может достигать всего 0.5 литра!

Стальные радиаторы также отличает повышенная теплопроводность, низкая цена и отличный внешний вид. Часто они состоят из штапованных деталей малой емкости, соединенных с радиаторами охлаждения, выполненными в форме своеобразных «лепестков», что позволяет куда быстрее прогревать окружающее пространство.

Радиаторы отопления биметаллическиеБиметаллические радиаторы состоят из различных сплавов – в центре имеется особо прочная труба из нержавейки, которая опрессовывается алюминиевым оребрением. Такая схема позволяет добиться одного – выдержать высокое давление теплоносителя силой в несколько десятков атмосфер и как можно прогревать любое объемное помещение. Стоимостная составляющая биметаллических радиаторов сохраняется на высокой ценовой планке, но она окупается долгим ресурсом эксплуатации, отличным внешним видом и низким уровнем тепловой инерции.

Остались вопросы, нужна консультация или что-то не понятно? Звоните по телефону +7(951)080-7777 или закажите звонок!